Курс на 31.05
30.53 грн/евро
27.41 грн/доллар
г. Киев, ул. Коноплянская, 12, 04074e-mail: office@dvs.kiev.ua
(044) 502-78-20 +38(067) 404-06-18+38(067) 656-20-91

Применение экструдированного пенополистирола в строительстве

Применение экструдированного пенополистирола в строительстве

С момента своего появления в качестве обычного изоляционного материала в 1950-х годах, экструдированный пенополистирол (XPS) стремительно набирал популярность в строительной сфере. В настоящее время ХPS используется во многих строительных конструкциях благодаря его многочисленным преимуществам: энергоэффективности, долговечности, теплопроводности. Экструдер является инертным материалом, который не гниет и его состав не привлекает вредителей, таких как грызуны либо насекомые. Его прочность, срок эксплуатации, легкий удельный вес делают его универсальным и популярным строительным продуктом. Уникальная структура ХPS имеет превосходные показатели прочности на сжатие и жесткость. Это означает, что он идеально подходит для использования во многих сферах современного строительства таких как: применение под бетонную стяжку полов, утепление для наружных стен фасадов, плоских кровель, утепления фундаментов и подвальных помещений, может также использоваться внутри полых стен.

Утепление полов пенополистиролом: почему это лучший вариант?

Наиболее важным преимуществом этого материала является демократичная цена, которая доступна всем, кто запланировал ремонт. Что касается других положительных качеств, нельзя не заметить, что именно они являются причиной обратить внимание на этот материал.

Тем, кто уже использовал пенополистирол для утепления пола, выделяют 7 причин его приобретения:

1.    Материалы, принадлежащие к этой группе, отлично подходят для ремонта пола, потому что они могут решить сразу несколько проблем. Они идеально защищают помещение от пара и влаги, а также обеспечивают теплоизоляцию. Помещения, расположенные на первом этаже, нуждаются в этих качествах особенно остро.

2.   ХPS не впитывает влагу из почвы, которая является идеальным проводником влаги. Он способен значительно повысить изоляционные свойства конструкции.

3.    Даже один квадратный метр материала способен выдержать нагрузку до 400 кг (в зависимости от применяемой плотности) без повреждения конструкции пола. Это гораздо больший показатель по сравнению с другими типами покрытия.

4.    Этот вид изоляции можно сочетать с любым водным или электрическим оборудованием. Так, например, для системы «теплый пол» это будет лучшим вариантом.

5.       Структура пенополистирола не подвержена изменениям из-за температуры либо влаги. 

6.       Простота монтажа. Плиты легко режутся, система пазов облегчает выполнение монтажных работ.

7.      На материал не влияют химические и биологические факторы.

Цоколь здания 

Лучший способ утеплить здание - это наружная теплоизоляция фасада. Этот метод рекомендуется не только потому, что он не уменьшает площадь помещений дома, но и потому, что он оптимален для сохранения конструктивных характеристик стен. Размещая изоляцию снаружи, мы смещаем так называемую точку росы (температуру конденсации) на внешнюю сторону стены или в теплоизоляционное пространство, и стены практически не подвергаются воздействию отрицательных температур и влаги.

Пенополистирол является одним из трех наиболее распространенных материалов для утепления наружных стен цокольного этажа и фундаментов зданий, на ряду с ватой и пенопластом. Из-за невысокой стоимости, хорошей долговечности, и абсолютной гидрофобности этот материал часто используется для утепления наружных стен преимущественно цокольного уровня

Лёгкая штукатурная система с использованием XPS плит основана на прикреплении изоляционного материала с помощью клея и монтажных дюбель-зонтов к внешней поверхности стены и последующим нанесении тонкого слоя раствора с армирующей сеткой и отделкой слоем штукатурки. Основными теплоизолирующим элементами являются пенополистирол.

Экструдированая пенополистирольная плита улучшает тепловую инерцию стен и ограничивает потери тепла. Это повышает тепловой комфорт в помещении, снижает расходы на отопление.

Фундамент, подвальные помещения

Фундамент здания и подвальное помещение которое он образует являются одними из наиболее ответственных узлов любого строения.


 

Как правило, подвальная зона наиболее подвержена возникновению конденсата, воздействию пониженных температур и грунтовых вод. Правильно изолированный подвал поможет вам сэкономить на отоплении и обеспечит сухое, комфортное жилое пространство. Изолированные стены менее подвержены образованию конденсата, плесени, процессов гниения и как следствие неприятного запаха.

В отличие от стекловаты либо базальтового утеплителя листы XPS идеально подходят для утепления фундамента и подвала благодаря своим физико-механическим характеристикам. Сочетание жёсткости, низкого коэффициента теплопроводности с абсолютной гидрофобностью делает экструдированный пенополистирол самым оптимальным материалом для утепления этих зон.

Изоляции на наружных стенах подвала позволит:

  1. Минимизирует мостик холода и уменьшает потери тепла через фундамент;
  2. Обеспечить защиту от проникновения грунтовых вод;
  3. Делает фундамент термокондиционированной частью здания, тем самым уменьшая перепады температуры внутри;
  4. Уменьшить возможность конденсации на поверхностях в подвале.

 

06.05.2020