Курс на 11.07
31.15 грн/евро
27.47 грн/доллар
г. Киев, ул. Коноплянская, 12, 04074e-mail: office@dvs.kiev.ua
(044) 502-78-20 +38(067) 404-06-18+38(067) 656-20-91

Что такое супердифузионная мембрана?

Что такое супердифузионная мембрана?

Многослойные диффузионные мембраны объединяют характеристики нескольких видов подкровельных пленок и являются комбинированным материалом. Как правило они производятся методом термического соединения нескольких слоёв таких как: армирующая сетка, натканное полиэфирное полотно либо полипропиленовые слои.

Этот универсальный материал одновременно защищает конструкцию и изоляционный материал от попадания влаги внутрь при этом сохраняя показатели теплопроводности, предотвращает выдувание утеплителя при ветровых нагрузках.
Благодаря уникальности технологии изготовления мембрана является продуктом с исключительными свойствами, она совершенно не пропускает ветер и воду, однако обладает высокими характеристиками проницаемости пара. 

Кровельные мембраны делятся на три основных вида:

  1. Непроницаемая гидроизоляционная мембрана;
  2. Воздухопроницаемая («дышащая»)гидроизоляционная мембрана;
  3. Пароизоляционная мембрана.

Гидроизоляционная воздухопроницаемая  и не воздухопроницаемая мембрана выполняют одну и ту же основную функцию - предотвращают попадание влаги в подкровельное пространство, снижает вероятность образования влаги и плесени. Обе они также устойчивы к ветровым нагрузкам.

Основное различие между воздухопроницаемой и не воздухопроницаемой кровельной мембраной заключается в их способности к вентиляции.

Расположенная на холодной стороне теплоизоляции скатной крыши и под рейками, которые поддерживают черепицу или другой кровельный материал, воздухопроницаемая мембрана крыши, как следует из названия, позволяет зданию «дышать», позволяя конденсату проникать через свои слои и выходить из кровельного пирога.

Не дышащая мембрана не проницаема для воздуха. Это не означает, что не дышащая мембрана не подходит для современных конструкций, так как не дышащая мембрана все еще широко используется и идеально подходит для крыш, где эффективная вентиляция уже установлена (аэраторы, вентиляционный конёк, встроенный вентилируемый зазор)

Итак, при каких обстоятельствах пригодны или непригодны воздухопроницаемая мембрана и не воздухопроницаемая мембрана? 

Воздухопроницаемая мембрана (с низким сопротивлением) и не дышащая мембрана (с высоким сопротивлением) представляют собой современное, технологичное решение для кровли.

Воздухопроницаемая кровельная мембрана является более новой из этих двух вариантов, её популярность значительно выросла в последние годы. Дышащая мембрана позволяет парам проходить через нее легче, а не дышащая - нет. В принципе, чем ниже сопротивление водяного пара, тем больше способность мембраны снизить риск конденсации. Дышащая мембрана, применённая на кровле обеспечивает гораздо большую пропускную способность влаги

   

Хотя мембрана с высоким сопротивлением может быть сделана воздухопроницаемой до некоторой степени, тем не менее подходит только для использования в строениях с холодным чердачным пространством. Для теплых крыш или крыш без предусмотренной конструктивом дополнительной вентиляции требуется воздухопроницаемая мембрана.

Непроницаемую мембрану часто можно спутать с пароизоляционным слоем , но это другой, отдельный вид изоляционной мембраны.

Пароизоляция расположена на теплой стороне теплоизоляции, её основная функция - предотвратить попадание водяного пара в конструкцию крыши изнутри, а также помочь уменьшить потери тепла через крышу. 


27.04.2020