Курс на 15.08
33.07 грн/евро
27.96 грн/доллар
г. Киев, ул. Коноплянская, 12, 04074e-mail: office@dvs.kiev.ua
+38(044) 502-78-20
+38(067) 404-06-18
+38(067) 656-20-91
Пн-Пт 9:00-18:00

Отличия софита от сайдинга

Отличия софита от сайдинга

В отрасли строительных материалов есть два, которые очень схожи друг с другом и их часто ошибочно принимают один за другой.  Расскажем вам о сайдинге и софите. Сразу спойлер - это абсолютно различные материалы, их назначение также различное. В этой статье поговорим о каждом из них и их отличиях.

 

Сайдинг 


Сайдинг является материалом для оформления фасада поверхностей дома. Материал в виде панелей, которые изготавливаются из пластика. Они достаточно просто крепятся с помощью соответствующих профилей. Сайдинг оправдает себя как фасадное покрытие не только на жилых домах, но и на общественных объектах. Гарантирует выносливый и эстетический фасад на долгие годы. Сайдинговые панели стойкие к любой погоде, имеют длительный срок службы и красивый внешний вид. 

Технология сайдинга



1, 2. Монтажные отверстия, облегчающие монтаж 

3. Структура поверхности имитирует натуральную древесину 


Виниловый сайдинг выполнен из материала, который своей прочностью значительно превосходит свой деревянный аналог, но сохраняет его внешний вид (структуру поверхности, имитирующую фактуру древесины). Устойчивость к переменным атмосферным условиям (влажности, низких и высоких температур, солнечного излучения, ветра), биологических факторов (насекомых, плесени), а также к большинству химических веществ, обеспечивает многолетнюю неприхотливую эксплуатацию.

Выносливость фасадов обеспечивается также самой конструкцией панели - специально профилированные края монтажных отверстий дополнительно блокируют крепежные шурупы. Такая конструкция, которую называют "ветроустойчивая", не позволяет панели оторваться от стены дома даже при очень сильном ветре. Фасадные покрытия из полимерных материалов имеют очень долгий срок эксплуатации, легки в транспортировке и имеют возможность полной вторичной переработки. Таким образом сайдинг имеет значительно меньшее негативное влияние на окружающую среду, чем использование таких материалов, как дерево или кирпич.

Софит 


Предназначение софита - подшивка крыши. В нашем ассортименте представлены модели с перфорацией и без нее. Он тоже изготавливается из пластика, но все же продукция имеет другие характеристики чем сайдинг.

Софит VOX  - это выносливый, легкий, не токсичный и негорючий материал, устойчив к гниению, ржавчине, плесени, грибкам, а также различным насекомым и вредителям. 

Оптимальным вариантом для оформления свесов крыши является софит, который позволяет не только скрыть кровельный пирог, и защитить его от попадания сторонних объектов, но и обеспечить правильную вентиляцию. Производиться в самых распространённых оттенках и прекрасно комбинируется с крышей и фасадом. 

В нашем каталоге Софит VOX вы сможете знакомиться с расцветками и ценой. 

Благодаря панелям с перфорацией софит позволяет правильно вентилировать крышу. Софит не нуждается ни в ухода, ни в покраске, поэтому вы будете довольны долгие годы, что подтверждает гарантия. 

Использование системы CLICK и повышенная жесткость панелей гарантируют простой, быстрый и легкий монтаж. Полуматовая поверхность и структура панелей прекрасно имитируют фактуру дерева, a идеально подобранная палитра цветов дает возможность компоновать их с наиболее популярными элементами дверей и окон, гаражных ворот или кровельного покрытия. Панели можно мыть водой и моющими средствами.


Визуализация подшивки 











Подведем итоги основных отличий софита от сайдинга: 


  1. Сайдинг рассчитан на агрессивную внешнюю среду. Ни прямые солнечные лучи, ни вода его не испортят. Софит же предназначается для подшивки стыков кровли, которые находятся в тени. Под воздействием солнца он может начинать плавиться и деформироваться. 
  2. Софит предназначен только для горизонтальных поверхностей. Использование  по вертикали не допускается, так как он может слишком быстро повредиться. Панели софита имеют отверстия (перфорация) для обеспечения вентиляции места под кровлей. 

09.04.2020