Курс на 11.12
31.83
грн/евро
г. Киев,Семьи Шелкоплясов,7e-mail: office@dvs.kiev.ua
(044) 592-89-97(044) 225-78-20

Металлочерепица: практичный, качественный и недорогой материал

Металлочерепица: практичный, качественный и недорогой материал

 В последние годы металлочерепица становится самым популярным материалом для кровли. Материал этот — родом из Финляндии, но сейчас его производят везде: во Франции, Германии, Италии, Британии, в общем — во всех странах цивилизованного мира.

Если говорить об определении металлочерепицы — то это листы из оцинкованной стали, на которые нанесен специальный профиль. Толщина их: от 0.45 до 0.7 миллиметра. Верхний слой обработан специальными полимерами, которые улучшают прочность и делают материал более морозостойким и ударопрочным. Сталь делает металлочерепицу очень твёрдым материалом, а алюмоцинк или цинк — защищает от разрушений.

Металлочерепица не восприимчива к температурным перепадам, так что она не боится ни морозов в минус тридцать, ни знойной летней жары. Точно также, как и града, проливных дождей и пр.

Например, если установить полимерное покрытие из мата или глянца — не будет никаких проблем с выгоранием кровли, ведь в этих материалах предусмотрена специальная защита от подобных воздействий внешней среды. А если вас интересует профиль, ориентированный именно на перепады температур, рекомендуем «пурал». «Пластизол», в свою очередь — устойчив к химическим воздействиям, а также очень ударопрочен. Среди преимуществ и этого типа покрытия, также отмечают и само очистку во время дождя. Учитывая проливные майские ливни этот параметр будет очень кстати.

Неоспоримым преимуществом металлочерепицы есть и то, что вы можете выбрать цветовое решение на любой вкус. Точно также, как и узор покрытия. Вес металлочерепицы — очень важный нюанс, ведь один квадратный метр будет весить всего четыре с половиной килограмма, что в десять раз легче натуральной черепицы.

Монтаж — еще одно преимущество. Ведь покрыть крышу этим материалом очень просто: достаточно прикрепить его к обрешетке с помощью специальных саморезов. Более того — не нужно демонтировать старое покрытие, что также экономит средства. 

01.07.2016