Курс на 11.12
31.83
грн/евро
г. Киев,Семьи Шелкоплясов,7e-mail: office@dvs.kiev.ua
(044) 592-89-97(044) 225-78-20

Основные правила монтажа металлочерепицы

Основные правила монтажа металлочерепицы

Основные правила монтажа металлочерепицы

Что нужно помнить, работая с металлочерепицей?

Металлочерепица венец и достижение современности всфере кровельных материалов. Она вдесять раз легче натуральных сортов,но почти такая же прочная и долговечная.И хоть это — универсальный материал,все же есть ряд правил, которые нужнопомнить, когда вы с ним работаете. Чтоэто за правила?

Особенности и специфика работы сметаллочерепицей


 

  • Болгаркой металлочерепицу резать нельзя. Для этого есть специальные электроножницы. Почему именно ножницы? При работе болгаркой в месте среза материал не становится уязвим для коррозии. Она начнётся в месте среза и распространится на остальной лист. Поэтому, если вы решили купить металлочерепицу, проследите за правильной её нарезкой. После «резки» болгаркой срок эксплуатации черепицы может сократится до трёх (!) месяцев.

  • Очень важно обеспечить этому материалу хорошую вентиляцию. Контробрешетка, кровельная плёнка и обрешетка должны полностью решить эту ситуацию. Это еще раз говорит о том, что если вы ищите в поисковой системе черепицу по запросам «металлочерепица купить» или «металлочерепица цена», то лучше всего будет обратится к специалистам по монтажу, которые действительно качественно проведут установку. Хорошая циркуляция воздуха избавит от проблем с ржавлением. Автомобилисты это поймут, ведь они знают, что гараж нужно очень хорошо проветривать и вентилировать, чтобы машина не заржавела.

  • Будьте внимательны в выборе размера. Конечно, удобней всего покупать лист прямо под длину ската вашей крыши, но это не совсем верно — выйдет дороже. Если мы говорим о листах металлочерепицы, которые длиннее 5-6 метров, то возникает ряд проблем. Каких? Например, для такого заказа нужно арендовать автомобиль с длинным кузовом, который стоит существенно дороже, не говоря уже о том, что листы такой черепицы тяжелее производить. Кстати, при разгрузке и подъеме вы тоже почувствуете все трудности сверхгабаритных листов. Для разгрузки шестиметрового листа нужно будет задействовать шесть человек, кроме того, лист можно поцарапать при подъеме. Так что, с оглядкой на всё вышесказанное, лучше взять больше листов, но размер их пусть будет меньше.   

01.07.2016